0 Daumen
403 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für t0 = −1, t1 = 2 und t2 = 3 die Lagrange-Polynome
L0, L1 und L2.

Nutzen Sie Ihre Ergebnisse, um die Funktion f mit den Messdaten f (t0) = 2, f (t1) = −1 und f (t2) = 5
zu interpolieren. Geben sie den interpolierten Wert für t = 0 und t = 2,5 an.

Könnte jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(  L_0(x)=\frac{x-x_1}{x_0-x_1} \cdot \frac{x-x_2}{x_0-x_2}    \)

\(  L_1(x)=\frac{x-x_0}{x_1-x_0} \cdot \frac{x-x_2}{x_1-x_2}    \) 

\(  L_2(x)=\frac{x-x_0}{x_2-x_0} \cdot \frac{x-x_1}{x_2-x_1}    \)

Hab versehentlich x statt t genommen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community