0 Daumen
811 Aufrufe

Aufgabe:

Beschreiben Sie die Folge a_k gegeben durch

1, 1/4, 1/16,1/64, 1/256, 1/1024

Problem/Ansatz:

a_k+1= 1/4^k

was ist a_0?

Avatar von
Was ist a0 ?


blob.png

2 Antworten

0 Daumen

a0= 1/4^-1 = 4

---------------------------

Avatar von 39 k

Dein  a0= 1/40 = 1 ist aber ein Widerspruch zu  a_k+1= 1/4k   des Fragestellers.

Gut erkannt.

Ich versuche weiter Ihren Tag zu retten.

0 Daumen

Deine Folge ist

$$\frac{1}{4^k}$$ mit k = 0, 1, 2, 3 ...


$$a_0=\frac{1}{4^0}$$

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community