0 Daumen
897 Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie jeweils die ersten fünf Folgenglieder. Geben Sie möglichst auch eine explizite
Bildungsvorschrift an.

a) a1=2;an+1=an + 1/3

b) a1=1; an+1 = 2an -5

c) a1=3/2;an+1=4/3an

d) a1= 0; a2 = -1/2 an+2 =an^2•an+1


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a1=2;    an+1=an + 1/3  ==>   a2 = a1 + 1/3 = 2 + 1/3   = 7/3 

a3 = a2 + 1/3 = 7/3 + 1/3 = 8/3  = 2 + 2/3

a4=a3 + 1/3 = 8/3 + 1/3 = 9/3 =  2 +3/ 3

etc.  an= 2+(n-1)/3

Avatar von 289 k 🚀

sorry erste ist + 1/3 nicht *1/3


DANKE SEHR

Hab's geändert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community