0 Daumen
831 Aufrufe

Aufgabe:

Drei gezinkte Chips C1 , C2 und C3 haben die Wahrscheinlichkeiten 1/3 , 2/3 bzw. 1, dass Rot erscheint.
Jeder der Chips hat eine Schwarze und eine Rote Seite. Sie wählen zufällig einen der Chips aus und werfen sie.

(a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit werfen Sie Rot?
(b) Falls Sie Rot werfen, mit welcher Wahrscheinlichkeit haben Sie C1 , C2 bzw. C3 gewählt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Drei gezinkte Chips C1 , C2 und C3 haben die Wahrscheinlichkeiten 1/3 , 2/3 bzw. 1, dass Rot erscheint. Jeder der Chips hat eine Schwarze und eine Rote Seite. Sie wählen zufällig einen der Chips aus und werfen sie.

(a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit werfen Sie Rot?

P(rot) = 1/3·1/3 + 1/3·2/3 + 1/3·1 = 2/3

(b) Falls Sie Rot werfen, mit welcher Wahrscheinlichkeit haben Sie C1 , C2 bzw. C3 gewählt ?

P(C1 | rot) = (1/3·1/3) / (2/3) = 1/6

P(C2 | rot) = (1/3·2/3) / (2/3) = 1/3

P(C3 | rot) = (1/3·1) / (2/3) = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

hatte mich vertan. Habs nun verbessert, Danke

Habe die Antwort ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community