0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

Karl würfelt 20x mit eiem fairen Würfel. Wenn Karl eine 6 würelt, wirft Bettina eine Münze (Kopf, Zahl). Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass bei diesem Zufallsexperiment genau 2x Kopf erscheint

n=20

k=2

p=


Problem/Ansatz:

p soll 1/12 sein. ich verstehe nicht warum. Kann jemand mir das erklären?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1/2*1/6 = 1/12

Die WKT, dass Bettina zum Würfeln kommt ist 1/6 und dass sie Kopf wirft ist 1/2.

P(6)∩P(K) = 1/6*1/2

Avatar von 39 k

vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community