0 Daumen
1,5k Aufrufe

 Eine faire Münze wird 500 mal geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit folgender Ereignisse :

A:  es erscheint mindestens 50 mal mehr Kopf als Zahl 


B:  die Differenz von der Anzahl der geworfenen Köpfe und der Anzahl der geworfenen Zahlen soll nicht mehr als 10 betragen 

EDIT. Gross- und Kleinschreibung korrigiert. 

Avatar von
Wahrscheinlichkeiten schreibt man groß, fair klein, Zahlen wieder groß.

n = 500 ; p = 1/2

a) P(X >= 275) = 0.0142

b) P(245 <= X <= 255) = 0.3772

Warum 275?:)

1 Antwort

0 Daumen

n = 500 ; p = 1/2

a) P(X >= 275) = 0.0142

b) P(245 <= X <= 255) = 0.3772

"Warum 275?:)"

Wenn ich 275 mal kopf werfe. wie oft wurde dann zahl geworfen?

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community