0 Daumen
358 Aufrufe

Berechne das folgende Integral.
$$\int\limits_2^4\left(\sqrt x+\frac{1}{x^2}-2\sqrt3\right)dx$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\int\limits_2^4\left(\sqrt x+\frac{1}{x^2}-2\sqrt3\right)dx\)

\( = [\frac{2}{3}x^{\frac{3}{2}}-\frac{1}{x}-2\sqrt3 x]_2^4\)

\( = (\frac{2}{3}\cdot 4^{\frac{3}{2}}-\frac{1}{4}-2\sqrt3 \cdot 4) -(\frac{2}{3}\cdot 2^{\frac{3}{2}}-\frac{1}{2}-2\sqrt3 \cdot 2) \)

\( = -4\sqrt{3}- \frac{4}{3}\sqrt{2}+\frac{67}{12} =-3,23  \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community