0 Daumen
2,4k Aufrufe

blob.png


Komme nicht auf das Ergebnis.... für die Hilfe.

Avatar von

6 Antworten

0 Daumen

Addiere die drei ersten Gleichungen und überlege, wieviel Obst von jeder Sorte du dann hast und wie du dann zur vierten Gleichung kommst.

Avatar von 27 k

O, so einfach ist es auch wieder nicht.

Im Gegenteil : viel einfacher

Ja, aber nicht auf dem Weg, den ich im Sinn hatte.

Mit einfacher war gemeint, dass nicht drei sondern nur zwei Gleichungen addiert werden müssen.

jc hat inzwischen ebenfalls erkannt, dass die zweite Bedingung zur Beantwortung der Frage nicht erforderlich ist. 

0 Daumen

Mache dir ein lineares Gleichungssystem (die drei oberen Gleichungen) draus, indem du jedes Obst mit einem Kürzel benennst, und löse es.

Avatar von 15 k
0 Daumen

x=Ananas

y=Banane

z=Orange

------------------------------------------

x+2y=495

2x+z=783

2z+x=489

Gleichungssystem lösen:

x=359   y=68   z=65

x+y+z=492

Avatar von 28 k
0 Daumen

rechne I/2+III/2

---> A+B+O=(495+489)/2=492

Avatar von 37 k
0 Daumen

a=Preis der Ananas

b=Preis der Banane

s=Preis der Apfelsine

a+2b=495

2a+s=783

2s+a=489

359=Preis der Ananas

68=Preis der Banane

65=Preis der Apfelsine

a+b+s=492

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1.x+2y= 495

2.2x+z = 783

3.x+2z = 489

-----------------

2.-2*3. --> -3z = - 195 --> z= 65

Einsetzen in z.B. 2,:

2x+65= 783

2x= 718

x= 359

einsetzen in 1.:

359+2y= 495

y= 68

x+y+z =492

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community