0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Begründen Sie, dass die folgenden Kurven rektifizierbar sind und berechnen Sie die Längen der Kurven.

(a) (2 Punkte) \( f:[1,3] \rightarrow \mathbb{R}^{2}, t \mapsto(\sqrt{t}, \sqrt{3 t}) \).

(b) (2 Punkte) \( f:[0,2 \pi] \rightarrow \mathbb{R}^{2}, t \mapsto(t-\sin (t), 1-\cos (t)) \).

(c) (2 Punkte) \( f:[0,1] \rightarrow \mathbb{R}^{3}, t \mapsto\left(t, t^{2}, \frac{2 t^{3}}{3}\right) \).


Problem/Ansatz:

Avatar von

Habt Ihr denn neben der Defintion von Rektifizierbarkeit mehr als ein Kriterium kennengelernt? Wenn ja, welche wären das? Wenn nein, warum wendest Dues nicht an?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

habt ihr , dass stückweise differenzierbare Kurven rektifizierter sind? dann kannst du doch einfach die Länge bestimmen,?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community