0 Daumen
281 Aufrufe

Aufgabe:

Ich möchte zeigen, dass PGL(2,K) (also die projektive lineare Gruppe) auf P1-transitiv ist, das heißt sind p0,p1,p2 drei verschiedene Punkte in P1,so gibt es eine Projektivität A∈ PGL(2,K) mit A(pi)=qi.


Problem/Ansatz:

Ich kann die qi als q0=(1:0) q1=(0:1) und q2=(1:1) beschreiben. genauso könnte ich erstmal annehmen, dass sich p0 als p0=(1:x2/x1), p1=(1:y2/y2) usw. darstellen lassen. Wie sehen meine Einträge der Matrix aber aus, wenn ich 6 Gleichungen, aber lediglich 4 Einträge zu bestimmen habe?

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community