0 Daumen
314 Aufrufe

Aufgabe:

Für die Potenzreihe $$\sum_{k=0}^{\infty} 2x^k$$ gilt für den Konvergenzradius

$$r=lim_{k \rightarrow \infty}|\frac{a_k}{a_{k+1}}|= lim_{k \rightarrow \infty}|\frac{2}{2}|=1$$

Warum ist das 2/2 und nicht 2x^k/2x^k+1?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
\(r=\lim_{k \rightarrow \infty}|\frac{a_k}{a_{k+1}}|\)

Schau in deinen Aufzeichnungen nach, wie die Reihe aussehen muss, damit man so den Konvergenzradius berechnen kann.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community