0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Anzahl an Wörtern der Länge 6
über dem Alphabet {a,b}
, die ungerade viele a's enthalten.

Die gesuchte Anzahl ist was genau ? ich bin verwirrt

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1a: abbbbb -> (6über1)=  a kann 6 Positionen besetzen

3a : aaabbb -> (6über3) = 20

5a: aaaaab -> (6über5) = 6

Summe = 32

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community