0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

Die Profillinie einer Liegefläche einer Relax-Liege der Firma A kann durch die Funktion $$f(x)=-0.9x^3+ax^2-2.3x+0.9$$ beschrieben werden.

2.1 Bestimmen sie a so, dass die Funktion an der Stelle 1 die Steigung 0.2 hat (das habe ich)


a ist 2.6


2.2

Der Neigungswinkel am Fußende der Liegefläche an der Stelle x=1.7 sollte aus Gründen der Bequemlichkeit einen Winkel von alpha= 55 Grad gegenüber der Horizontalen nicht überschreiten. Überprüfen Sie rechnerisch, ob die geplante Liegefläche diese Anforderungen erfüllt


2.3 Die Profillinie der Liegefläche der Relax-Liege der Firma A soll insgesamt um 5 cm abgesenkt werden. Geben Sie die neue Funktionsgleichung n(x) an.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2.2

f'(1.7) = -1.263
α = ARCTAN(-1.263) = - 51.63°

2.3

n(x) = f(x) - 0.05

Avatar von 495 k 🚀

Danke Der_Mathecoach

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community