0 Daumen
585 Aufrufe

9095EDB3-8A9A-4528-8323-4AB2E3A65C93.jpeg

Text erkannt:

Sei \( A \in \mathbb{R}^{n \times n} \) mit \( \operatorname{Bild}(A)=\operatorname{Kern}(A) \). Zeigen Sie dass dann \( n \) gerade sein muss.

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach dem Dimensionssatz für lineare Abbildungen gilt

\(n=\dim(Kern(A))+\dim(Bild(A))=\dim(Kern(A))+\dim(Kern(A))=\)

\(=2\cdot \dim(Kern(A))\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community