0 Daumen
834 Aufrufe

Aufgabe:

Berchne die Höhe hc des gleichschenkligen Dreiecks. Anwendung des Satz des Pythagoras

a=b=5,3 cm, c= 5,6 cm


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich die Höhe von c berechnen soll

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(c/2)^2+ h^2 = a^2

2,8^2+h^2= 5,3^2

h =√(5,3^2-2,8^2) = 4,5 cm

Avatar von 39 k

Super, danke. Habs jetzt verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community