0 Daumen
685 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

belaufen sich bei dieser Produktionsmenge auf \( 23 \mathrm{GE} \). Die Fixkosten betragen \( 8 \mathrm{GE} \). Der Betrieb kann maximal \( 100 \mathrm{ME} \) produzieren.
a) Stellen Sie die Erlösfunktion auf und zeichnen Sie diese in ein Koordinatensystem.
b) Stellen Sie die Kostenfunktion auf und ergänzen Sie Ihr in Aufgabe a) erstelltes Koordinatensystem um die Kostenfunktion.
c) Stellen Sie die Gewinnfunktion auf und ergänzẹn Sie die Gewinnfunktion im Koordinatensystem.
d) Berechnen Sie die Gewinnschwelle und geben Sie das Gewinn- und Verlustintervall an.
e) Berechnen Sie den Gewinn an der Kapazitätsgrenze.
f) Berechnen Sie die Höhe der Kosten an der Kapazitätsgrenze.
g) Berechnen Sie die Höhe der Erlöse an der Kapazitätsgrenze.
h) Geben Sie für die Kosten-, Erlös- und Gewinnfunktion den ökonomischen Wertebereich an.
Aufgabe 2:

Aufgabe:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

c) G(x) = E(x)-K(x)

e) Berechne G(x) = 0

f) G(100) = ...

g) E(100) = ...

Avatar von 39 k
0 Daumen

Wo liegen denn genau deine Probleme. Die Erlösfunktion ist eine Funktion der Form

E(x) = m·x

Wenn diese durch den Punkt (10 | 20) geht solltest du sie Aufstellen können. Die Kostenfunktion ist eine Funktion der Form

K(x) = m·x + b

Diese Funktion geht durch die Punkte (0 | 8) und (10 | 23). Hiermit sollte es auch möglich sein die Funktion aufzustellen.

Wenn du jetzt noch weißt, dass sich der Gewinn aus Erlös minus Kosten berechnet sollteest du auch in der Lage sein die Gewinnfunktion aufzustellen. Zeichne dann auch alle Funktionen in ein Koordinatensystem ein.

Das könnte dann wie folgt aussehen

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community