0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgaben:

Bei einer Tombola soll ein Trostpreis mit 40%, eine Taschenlampe mit 10% und eine CD mit 5% Wahrscheinlichkeit gewon- nen werden.

Entwirf ein attraktives Glücksrad zur Aus- losung der Gewinne.

Bitte sag wie man es rechnet und ein antworte satzt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4 Sektoren mit den Winkeln:

1. 360°0,4= 144°

2. 360°*0,1 = 36°

3. 360*0,05= 18°

4. (kein Gewinn) 360°0,45 = 162°

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community