0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo


es geht um folgendes Problem ( letzte Teilaufgabe RC Stromkreis) :


Zeitabhängige Spannungsquelle:

Zum Schluss betrachten wir eine Spannungsquelle, die eine Schwingung erzeugt. Bis zum Zeitpunkt t = 0 ist der Kondensator entladen und die Spannungsquelle erzeugt keine Spannung. Ab t = 0 erzeugt die Spannungsquelle eine Kosinus-Schwingung. Zum Zeitpunkt T > 0 wird die Spannungsquelle wieder ausgeschaltet.


Das heisst


U(t) = Uo cos(ωt)        für 0 < t < T

U(t) = 0                       sonst


Problem/Ansatz:

Skizzieren Sie anschließend den Verlauf von Q(t) und untersuchen Sie den Grenzfall

1/RC << t für t < t qualitativ.


Die DGL habe ich bereits errechnet ist als Bild hochgeladen. Jedoch bereitet mir das Skizzieren dieses komplizierten Graphen Bauchschmerzen...



LG

Dokument 41.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}Q(t)=\frac{1}{(R C)^{-2}+\omega^{2}}\left\{-\frac{1}{R C}+\left[\frac{1}{R C} \cos (\omega t)+\omega \sin (\omega t)\right]\right. \\ \cdot e^{\frac{t}{R C}} \\\end{array} \)

Avatar von

Hallo
irgendwas ist falsch? Q(t) hat in deiner Gleichung die Dimension s bzw Zeit.
was genau ist die Schaltung? U an R und C in Reihe? was waren die anderen Teilaufgaben?
und was ist t<t ?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community