0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren Sie in Abb. A.3 den Graphen einer Funktion g, die die folgenden Bedingungen erfüllt:

g(0)=3, g´(2)= 0, g´´(2)>0.


Problem/Ansatz:

ich weiß noch wie ich es skizzieren soll

Kann mir jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Könnte so aussehen:

schneidet bei 3 die y-Achse und hat bei x=2 einen Tiefpunkt.

~plot~ (x-2)^2-1 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Vielen vielen dank !

Ich hätte eine Frage ich hänge bei noch einer Aufgabe die wäre :

Gegeben ist die Funktion f mit f(x) = 2xe^(-x+1)

Und dann soll ich die Ableitung also die erste von f9(x) und deren wert an der Stelle x 0.

So stand es im Text und für dieses Kästchen weiß ich nicht ob da - oder + kommt


Lg

f ' (x) = 2e^(-x+1)+2xe^(-x+1)*(-1)

       =2e^(-x+1)*(1-x)

      f ' (0)=2e

Danke danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community