0 Daumen
339 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Abstand des Punktes \( P(-6|10| 1) \) zur Ebene
\( \begin{array}{l} E:-4 x+4 y+2 z+6=0 \\ d(P, E)= \end{array} \)


Problem/Ansatz:

Hi Leute kann mir hier jemand die Antwort nennen? Ich will es verstehen da ich bald einen Test schreibe und deswegen gerne mit Erklärung wenn es geht? Vielen Dank Leutee :**

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

verwandle den Normalenvektor in einen Einheitsvektor n indem du die Gleichung durch den Betrag dividierst. dann ist n*x=d d der Abstand von 0,  P eingesetzt gibt den Abstand von P

deine Fragen wirken alle so, als wäre das im Unterricht nie vorgekommen? besser schreib den versuch deiner Lösungen auf und bitte um Korrektur.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community