0 Daumen
1,1k Aufrufe
Für eine Ferienreise nach Italien wurden zwei Negativfilme und drei farbdia-filme gekauft. Ein negativ film kostet 2,10 Euro. Insgesamt wurden 24,45 Euro bezahlt. Wieviel kostet ein farbdia- film?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Kosten für Farbdia-Film sei x.

Dann lässt sich folgendes aufstellen:


2*2,10 + 3x = 24,45

Nach x auflösen:

3x = 20,25    |:3

x = 6,75


Ein Farbdia-Film kostet also 6,75 €.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community