0 Daumen
520 Aufrufe
54 Kleinfotos und 22 Großfotos kosten insgesamt 6,96€. das Kleinefoto kostet um 0,04€ weniger. wie viel kostet ein Foto ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

wir bezeichnen ein Kleinfoto mit k und ein Großfoto mit g.

Dann gilt

I. 54k + 22g = 6,96

II. k + 0,04 = g

 

II. in I. eingesetzt

54k + 22 * (k + 0,04) = 6,96

54k + 22k + 0,88 = 6,96

76k = 6,08

k = 0,08 (€)

Eingesetzt in II.

0,08 + 0,04 = g

g = 0,12 (€)

 

Probe:

Das kleine Foto kostet 0,04€ weniger als das große | stimmt

54 Kleinfotos + 22 Großfotos = 54 * 0,08 + 22 * 0,12 = 6,96 | stimmt

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Gernee, gernee, gerneee :-D

Freut mich immer, wenn ich helfen kann!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community