0 Daumen
2,4k Aufrufe

wie wird x gesucht und wie löst man ?

Drei blaue, vier grüne und fünf gelbe Kugeln wiegen insgesamt 181 g . Eine grüne Kugel wiegt 8 g mehr als eine blaue Kugel . eine gelbe Kugel wiegt 11 g weniger als eine blaue Kugel .

Wie viel Gramm wiegt eine blaue Kugel ?

wie viel Gramm wiegen die anderen Kugeln ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3b+4g+5y=181

g-8=b

y+11=b

2 und 3 in 1 einsetzen

3b+5(b-11)+4(b+8)=181

12b = 204

b=17

g=25

y=6

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community