0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Folgendes Doppelintegral ist zu berechnen:

IMG_0501.jpeg

Text erkannt:

Berechnen Sie das folgende Integral für \( \psi:[-1,1] \rightarrow \mathbb{R}, \psi(x)=\sqrt{1-x^{2}} \) :
\( \int \limits_{\Omega_{\psi}} e^{x-\frac{1}{3} x^{3}} y d \mu \)



Problem/Ansatz:

Ich habe es mit einem direkten Ansatz versucht bin jedoch nach dem Auflösen des 1. Integrals nicht weitergekommen.

Habe auch versucht den Satz von Green anzuwenden, aber irgendwie komme ich hier nicht weiter…

Avatar von

Woher soll man denn wissen, was \(\Omega_{\psi}\) ist und um welches Maß es sich bei \(\mu\) handelt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community