0 Daumen
994 Aufrufe

Ich soll das Integral berechnen:

$$\int_{}\int_{}3\sqrt{x^{2}+y^{2}}+4dA $$

(Unter doppelintegral einfach (A) für Integrationsbereich)

Wobei der Integrationsbereich (A) ein Kreisring um (0,0) mit inneren Radius ri= 1 und äußerem Radius ra=3 ist.

und das ganze soll in Polarkoordinaten gerechnet werden


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde es so versuchen:

$$\int_{0}^{2\pi}\int_{1}^{3}(3\sqrt{r^2cos\phi+r^2sin\phi}+4)*r \text{   }drd\phi$$

= $$\int_{0}^{2\pi}\int_{1}^{3}(3r+4)*r \text{   }drd\phi$$

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 5 Jun 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community