0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:

G={(x, y) ∈ R2: x ∈ ]1/3, 1[ , x2 < y < 1}
Wir betrachten folgende Funktion:
f : G → R, f(x, y) = x3/y
Zeigen Sie mit dem Fehlerschrankensatz die Abschätzung:

|f(~a) − f(~b)| ≤ 3 (|a1 − b1| + |a2 − b2|)
für alle ~a = (a1, a2) ∈ G,~b = (b1, b2) ∈ G .


Ich hab hier die partielle Ableitungen berechnet und dann M1 und M2. Da hab ich M1=3 und M2=1.

wie soll man aber dann weiter rechnen bzw die Abschätzung zeigen?


Danke im voraus:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community