0 Daumen
383 Aufrufe

Aufgabe:

Wie zeige ich durch vollständige Induktion und Anwendung des Cauchy-Produkts, dass folgendes gilt?

Für alle N ∈ ℕ0 und x ∈ ℝ mit |x| < 1 ist  \( \frac{1}{(1-x)^{N+1}} \) = \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{} \) \( \begin{pmatrix}  N+n \\ n \end{pmatrix} \)  xn

Avatar von

Steht doch genau da. Per Induktion und Cauchy-Produkt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community