0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe: Der Startpunkt S eines Heißluftballons kann in einem Koordinatensystem (mit der Einheit Meter) durch die Koordinaten S(225/-349/114) beschrieben werden. Er steigt in den ersten fünf Minuten bei nahezu konstanten Windverhältnissen um den Vektor v=150

              600

            1200.

a) Bestimmen die die Koordinaten des Punktes T, in dem sich der Ballon nach 5min befindet.

b) Berechnen sie die durchschnittsgedchwindigkeit des Ballons in dieser Zeit.


Problem/Ansatz: hi verstehe das nicht


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Bestimmen die die Koordinaten des Punktes T, in dem sich der Ballon nach 5min befindet.

T = [225, -349, 114] + [150, 600, 1200] = [375, 251, 1314]

b) Berechnen sie die durchschnittsgedchwindigkeit des Ballons in dieser Zeit.

s = |[150, 600, 1200]| = 1350 m

v = s/t = 1350 m / (5 min) = 270 m/min = 16.2 km/h

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community