0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Es seien \( a, b, c, d>0 \) und \( u_{0}, v_{0}>0 \). Wir betrachten das Anfangswertproblem
\( \left\{\begin{array}{ll} u^{\prime}=u(a-b v), & u(0)=u_{0}, \\ v^{\prime}=v(c u-d), & v(0)=v_{0} . \end{array}\right. \)
(a) Zeigen Sie, dass (2) eine eindeutige maximale Lösung \( (u, v) \in C^{0}\left(\left[0, T_{\max }\right) ; \mathbb{R}^{2}\right) \cap C^{1}\left(\left(0, T_{\max }\right) ; \mathbb{R}^{2}\right) \) hat.



Problem/Ansatz:

Das muss man sicherlich mit Lipschitzstetigkeit zeigen, allerdings fällt es mir schwer hier den richtigen ansatz zu finden. Kann jemand einen Tipp geben?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community