0 Daumen
641 Aufrufe

5.PNG

Text erkannt:

Die Reihe \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \sqrt{n} \frac{(-1)^{n} \cos (n)}{(n+1)^{3}} \) ist
1. konvergent, aber nicht absolut konvergent
2. absolut konvergent, aber nicht konvergent
3. absolut konvergent und konvergent
4. divergent

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Reihenkonvergenz

Avatar von

Vergiss das, bei Leipzig muss die Folge monoton fallend/wachsend sein. Versuche eher das Majorantenkrit. Zu verwenden und die Reihe nach oben abzuschätzte

Vergiss das, bei Leipzig muss die Folge monoton fallend/wachsend sein.

Und bei Dresden, Halle, etc. ? :)

Das sind schon wieder echt Boomerwitze, aber falls es dich tröstet mein Handy hat den Ausdruck automatisch korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community