0 Daumen
420 Aufrufe

Um Ihre Hypothese zu testen, möchten Sie eine Analyse mit einem 99%-Konfidenzintervall und einer Breite von 0,5 Einheit durchführen. Die Standardabweichung beträgt 1,75 Einheit.
Wie groß soll Ihre Stichprobe mindestens sein?

kann mir jemand damit helfen? ich weiß gar nicht wie ich vorgehen soll

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie würdest du denn z.B. die Breite des Konfidenzintervalls bei gegebenem Stichprobenumfang berechnen. Nimm diese Formel und löse sie nach n auf.

[spoiler]

n = (2·k·σ/b)^2 = (2·2.576·1.75/0.5)^2 = 325.2

Der Stichprobenumfang sollte mind. 326 betragen.

[/spoiler]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community