0 Daumen
592 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein Quader gemäß Skizze.

Zusätzlich gegeben sind die Punkte P auf der Kante BC und Q auf der Kante DH.

Bestimmen Sie den Umfang des Dreiecks PQF und den Winkel PQF.


20230608_203244.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Durch G kennst du F (3,0,5). Jetzt die Seitenlängen des Dreiecks berechnen. Indem du die Richtungsvektoren bestimmst zu PF, FQ und QP. Dann die Längen von PF, FQ und QP berechnen. Dann erhältst du deinen Umfang.

Der Winkel ist nur die Winkelformel für 2 Vektoren. Wird in deinem Buch stehen

Avatar von
0 Daumen

Umfang: addiere die Längen der Strecken FP, PQ und QF,

Winkel: \(\cos\angle(PQF) = \frac{\vec{QF}*\vec{QP}}{|\vec{QF}|\cdot|\vec{QP}|}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community