0 Daumen
3,8k Aufrufe

Gegeben sind folgende Eckpunkte eines Dreiecks ABC:
A(-1Ι-2Ι2) ; B(3Ι2Ι1) ; C(3Ι0Ι3)

Berechnen Sie den Umfang des Dreiecks.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne die Vektoren AB   BC   und AC   etwa

AB =  B - A =  ( 4 ; 4 ; -1 ) und dann dessen Länge = √ (16 + 16 + 1 )  = √33 ≈ 5,74

entsprechend für   BC   und AC    und dann die drei Längen addieren.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community