⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:



Sei mit Sa eine Achsenspiegelung an der Geraden a und mit VAB eine Verschiebung mit AB a gegeben. Sei nun außerdem durch

V AB • S a eine Schubspiegelung definiert

Mit P' :=S a (P ) und

P“ :=(V AB • S a )(P)=V AB (P‘ )für P keine Element von a . Beweisen Sie: Die Gerade a halbiert die Strecke PP“.

• = Verkettung


Problem/Ansatz:

Ich habe absolut keinen Ansatz, wie ich das machen könnte. Kann mir da bitte jemand helfen? IMG_0934.jpeg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community