Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmen Sie die Nullstellen der Funktion f. f (x)= e^{3x} - e^x
Nächste
»
+
0
Daumen
3,2k
Aufrufe
bestimmen sie die nullstellen der funktion f. f (x)= e hoch 3x - e hoch x
nullstellen
funktion
e-funktion
ausklammern
Gefragt
18 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Nullstellen" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
f (x)= e hoch 3x - e hoch x |e^x ausklammern
= e^x ( e^{2x} - 1) |3. Binom
= e^x ( e^x -1)(e^x + 1)
e^x kann nicht 0 sein.
e^x - 1 = 0 ==> e^x = 1 ==> x = 0
e^x + 1 = 0 ==> e^x = -1 geht auch nicht.
Somit: Einzige Nullstelle ist x = 0.
Kontrolle:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28+e%5E%283x%29+-+e%5Ex%29++%3D+0++
Beantwortet
18 Mär 2014
von
Lu
162 k 🚀
+
+1
Daumen
Nullstelle
e^{3x} - e^{x} = 0
e^{3x} = e^{x} l Exponenten müssen gleich sein
3x = x
2x = 0
x = 0/2
x = 0
mfg Georg
Beantwortet
19 Mär 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Was sind die Potenzregeln von e^x (Lösen nicht Ableiten)
Gefragt
8 Jan 2020
von
ichkannkeinmathe4
e-funktion
nullstellen
ausklammern
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie klammere ich diese E-Funktion aus?
Gefragt
11 Dez 2017
von
Dressing
ausklammern
nullstellen
e-funktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechnen der Nullstellen von z.B. f(x)= -1/4x^5 + 2,1x^3 - 3x
Gefragt
13 Feb 2020
von
Claralara
quadratische-gleichung
substitution
ausklammern
nullstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullstellen berechnen von Funktionen: f(x) = 4x^{4} - 8x^{3} + 3x^{2}
Gefragt
28 Apr 2019
von
MatheJoe88
nullstellen
ausklammern
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Nullstellen berechnen. Funktion dritten Grades f(x)= -2x^3 - 3x^2+2x
Gefragt
2 Okt 2017
von
Haskobar
nullstellen
grades
ausklammern
quadratische
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lufttemperatur messen und auswerten
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community