0 Daumen
982 Aufrufe

wie berechnet man beispielsweise

0=e3x-2 -e

oder

0=0,5ex-e 2x+1

Dabei muss handelt es sich  um den hilsmittelfreien Teil, also würde mir der Wert von dem der Limes zu bestimmen ist reichen lg.

Avatar von

Stell mal die Frage exakt so wie sie dir vorliegt.

0 = e^{3 - 2} - e

Ist eine wahre Aussage. Mehr kann ich dazu nicht sagen.

Mir ist bei der Aufgabenstellng ein Fehler nterlaufen, es sollte eigentlich 0 = e 3x-2 - e heißen.

Ich bitte um Verzeihung

lg

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

0 = e^{3x - 2} - e
e^{3x - 2} = e^1
3x - 2 = 1
3x = 3
x = 1

Jetzt Probe machen

Avatar von 495 k 🚀

0 = 0.5e^x - e^{2x+1}

e^{2x+1} = 0.5e^x

e^{2x+1} / e^x = 0.5

e^{x + 1} = 0.5

x + 1 = ln(0.5)

x = ln(0.5) - 1 = -1.693147180

danke ich habs verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community