0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( X \) eine Zufallsvariable mit Werten in \( \{-1,0,1,2\} \). Man nimmt an, dass

\( \mathbb{P}(X=-1)=\frac{1}{5} ; \mathrm{P}(X=0)=\frac{1}{10} ; \mathbb{P}(X=1)=\frac{3}{10} \)

1) Man berechne \( \mathrm{P}(X=2) \).

2) Man berechne den Erwartungswert und die Varianz von \( X \).

3) Man definiert die Zufallsvariable \( Y:=2^{X} \). Was ist der Bildraum und die Verteilung von \( Y ? \)

4) Man berechne den Erwartungswert von \( Y \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegt denn dein Problem

a)

P(X = -1) + P(X = 0) + P(X = 1) + P(X = 2) = 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community