0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Löse das folgende komplexe Integral:

$$\int \limits_{0}^{\frac{\pi}{2}} \frac{e^{iz}}{z} dz$$ mit einem festen Radius R.



Problem/Ansatz:

Ich habe schon die Grenzen der Kurve angegeben, um aus dem komplexen Integral ein Kurvenintegral zu machen. Nun kann ich noch z durch $$R \cdot e^{it}$$ ersetzen und mit der Ableitung im Integral multiplizieren. Das Ergebnis davon ist aber auch nicht wirklich einfacher zu lösen oder ist hier ein anderer Ansatz besser?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community