0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht sind die Nullstelle der folgenden Funktionen:


                                                   ft(x)=tx2−t3x (t≠0)


Lösung:


x01: 0

x02: t2


Problem/Ansatz:


Hallo zusammen,


ich brauche dringend Hilfe bezügliche dieser oben genannten Aufgabe. Ich weiß nicht wie ich vorgehen soll. Es sollen die Nullstellen ausgerechnet werden. (Siehe Lösung). Wie kann ich Ansätzen bzw. wie sollten die Schritte sein, damit ich auf die Nullstellen komme. Kann mir jemand da bitte helfen.


PS: Ich darf keinen Taschenrechner verwenden.


Danke im Voraus!!


Anissa

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(0=tx^2−t^3x\)

Ausklammern

\(0=t\cdot x\cdot(x-t^2)\)

Ein Produkt ist gleich Null, ...

\(x=0\) oder \(x-t^2=0\)

...

:-)


PS: Ich darf keinen Taschenrechner verwenden.

Der würde hier auch nichts nützen.

Avatar von 47 k

oh ja. Habe das ausklammern total vergessen.


Danke schöön :)

Gerne.

Danke für die Rückmeldung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community