0 Daumen
4,5k Aufrufe
In einer Urne befinden sich drei blaue sieben rote Kugeln.Es werden nacheinander zwei Kugeln gezogen.Gib die Wahrscheinlichkeit für alle möglichen Ergebnisse an. Die erste Kugel wird zurückgelegt.-wird nicht zurückgelegt
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einer Urne befinden sich drei blaue sieben rote Kugeln.Es werden nacheinander zwei Kugeln gezogen.Gib die Wahrscheinlichkeit für alle möglichen Ergebnisse an. Die erste Kugel wird zurückgelegt.-wird nicht zurückgelegt

Mit Zurücklegen

P(BB) = 3/10 * 3/10 = 9/100
P(BR) = 3/10 * 7/10 = 21/100
P(RB) = 7/10 * 3/10 = 21/100
P(RR) = 7/10 * 7/10 = 49/100

Ohne Zurücklegen

P(BB) = 3/10 * 2/9 = 6/90
P(BR) = 3/10 * 7/9 = 21/90
P(RB) = 7/10 * 3/9 = 21/90
P(RR) = 7/10 * 6/9 = 42/90

Ich habe die Wahrscheinlichkeiten mal nicht gekürzt, weil man hiermit ja normal eventuell noch weiterrechnet.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community