0 Daumen
736 Aufrufe
x2-17x+60=0
p=-17 q=60
=-8,5 ± 72,25-60
=8,5± 3,5
x1=12

x2=5
Frage: Woher weiß ich ob ich ein Plus oder Minus zwischen der 72,25 und 60 einsetzen muss ?????
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

die pq-Formel lautet:

x1,2 = -p/2 ±√((p/2)^2 - q)

Damit ist die Sache klar, ob ein + oder - reinkommt. Wenn q negativ ist, dann kommt ein + rein ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

0 Daumen

Hi,

x2-17x+60=0

x1/2=-(-17)/2±√((-17)/2)2-60

x1=12

x2=5

 

Und zu deiner Frage:

Die PQ Formel lautet: x1/2=-P/2±√P/22-q

...siehe bei Unknowns Antwort haha. Er hats toll erklärt :)

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 31 Dez 2017 von 11ll11

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community