0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie die zugehörige Matrix A* an.


Problem/Ansatz:

Für die weitere Planung muss die Molkerei den Wochenbedarf (Mo bis Sa)

bestimmen. Geben Sie die zugehörige Matrix A* an.

Die Molkerei beliefert jeden Tag verschiedene Lebensmittelgeschäfte :

blob.jpeg

Text erkannt:

\begin{tabular}{|l|c|c|c|c|c|}
\hline & Milch & Sahne & Butter & Joghurt & Käse \\
\hline Müller OHG & 30 & 10 & 100 & 20 & 0 \\
\hline Maier \& Co & 40 & 10 & 50 & 30 & 5 \\
\hline E. Schulze & 0 & 40 & 100 & 10 & 2 \\
\hline Schmitt KG & 0 & 10 & 20 & 5 & 1 \\
\hline
\end{tabular}

Ich hätte vielleicht was mit der Matrix blob.jpeg

Text erkannt:

\( A^{*}=\left(\begin{array}{ccccc}30 & 10 & 100 & 20 & 0 \\ 40 & 10 & 50 & 30 & 5 \\ 0 & 40 & 100 & 10 & 2 \\ 0 & 10 & 20 & 5 & 1\end{array}\right) \)

angefangen ?!

Avatar von

Das sind die Einzelwerte.

Du musst noch den Wochenbedarf mit einbringen.

Und wie mache ich das mithilfe der Matrix?

Du musst den Bedarf mit der Matrix multiplizieren.

Also muss ich die Matrix mal 6 nehmen oder wie?

Oder wie genau muss ich das machen?

1 Antwort

0 Daumen

Die Molkerei will wissen wie viel Milch & Sahne & Butter & Joghurt & Käse in einer Woche zusammen kommen, also

mit Deiner Matrix

(6,6,6,6) A* =

aber wahrscheinlich ist

\(\small \left(\begin{array}{rrrr}30&40&0&0\\10&10&40&10\\100&50&100&20\\20&30&10&5\\0&5&2&1\\\end{array}\right) \; \left(\begin{array}{r}6\\6\\6\\6\\\end{array}\right) =\)

gemeint...

Avatar von 21 k

Kommt dann A*=\( \begin{pmatrix} 180 & 60 & 600 & 120 & 0 \\ 240 & 60 & 300 & 180 & 30 \\ 0 & 240 & 600 & 60 & 12\\  0 & 60 & 120 & 30 & 6 \end{pmatrix} \) raus ?

Nein, sicher nicht...

Die Molkerei will wissen wie viel Milch & Sahne & Butter & Joghurt & Käse

wie viele Summen sind das wohl?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community