0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den maximalen Definitionsbereich D von f und geben Sie den Mittelpunkt und den Radius der Kreisscheibe an, der den maximalen Definitionsbereich D von f darstellt.

Bild_2023-06-23_113134419.png

Text erkannt:

Gegeben ist die Funktion \( f \) in zwei Veränderlichen mit
\( f(x, y)=\sqrt{-x^{2}-4 \cdot x-y^{2}-4 \cdot y-4} \)
Bestimmen Sie den maximalen Definitionsbereich \( \mathbb{D} \) von \( f \).
\( \mathbb{D}=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid\right. \)
Geben Sie den Mittelpunkt und den Radius der Kreisscheibe an, der den maximalen Definitionsbereich \( \mathbb{D} \) von \( f \) darstellt.
Kreis Mittelpunkt: \( M=( \)
Radius: \( r= \)
Welche Fläche gehört zu dem Definitionsbereich \( \mathbb{D} \) ?
(Nicht beantwortet)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe überhaupt nicht, was ich hier tun soll. Ich hab bis jetzt nur durch quadratische ergänzung die gleichung f(-1,y)=-3*e^(-(y+1)^2) herausgefunden ( ich weiß nichtmal ob das stimmt ). Kann mir wer weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \sqrt{-x^{2}-4 \cdot x-y^{2}-4 \cdot y-4} \) = \( \sqrt{4-(x+2)^2-(y+2)^{2}} \)

Das ist definiert für \((x+2)^2+(y+2)^2\le 4\).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community