0 Daumen
422 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Glücksspiel wird eine Serie von 5 Einzelspielen durchgeführt, von denen jedes einzelne die möglichen Ergebnisse Gewinn (G) und Verlust (V) hat (Gewinn und Verlust treten jeweils mit gleicher Wahrscheinlichkeit ein). Wie hoch ist der Anteil (Prozentsatz) jener Serien, bei denen höchstens ein Verlust auftritt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 2^5 Möglichkeiten.

X<=1: 1 oder kein Verlust

kein Verlust = nur Gewinne = 1 Möglichkeit

1 Verlust: (5über1) = 5

-> 6 Möglichkeiten

6/32 = 3/16 = 18,75%

Avatar von 39 k

Ahh ja , Danke! Ich habe einfach nicht die Chance nur Gewinne berechnet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community