0 Daumen
397 Aufrufe

Es sei X
eine Zufallsvariable mit Erwartungswert E(X)=−3  und Varianz V(X)=2

. Bestimmen Sie E(X2)
.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$V(X)=2\quad;\quad \mu={\color{grey}E(X)=}-3\quad;\quad E(X^2)=\,?$$Das Ergebnis folgt direkt aus der Varianz:$$2=\pink{V(X)=E(X^2)-\mu^2}=E(X^2)-(-3)^2=E(X^2)-9\implies$$$$E(X^2)=11$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community