0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe: Wie lautet das Winkelmaß von ? ausgedrückt durch beta?


Problem/Ansatz:

IMG_8198.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2 β

(Betrachte den Winkelsummensatz im Dreieck)

Avatar von 3,9 k
0 Daumen

180° = x+b+(180°-3b)

0 = x-2b

x =2b

b= beta

Avatar von 39 k

Immer diese gräßlichen Umwege.

Der Außenwinkelsatz gilt auch dann noch, wenn er gerade nicht aktuell im Unterricht dran ist.

Immer diese gräßlichen Umwege.

Das ist gar nichts gräßlich, sondern es ist ein klar nachvollziebarer Weg.

Der Außenwinkelsatz wird so wiederholt.

Manche haben ihn vlt. vergessen, weil er alle heilige Zeit mal vorkommt.

Der TS hatte ihn wohl auch nicht mehr parat, obwohl er wissen ihn sollte.

Es sind nicht alle Profis, für das selbstverständlich ist.

Nicht alle sind mit Mathe verheiratet wie Sie. Typischer Lehrerkommentar

mit völiig unangemessenem Adjektiv, das von Überheblichkeit zeugt.

Motto: Wie kann man das bloß nicht erkennen, was jeder Idiot auf den 1. Blick sieht.

Kein Wunder, dass ihr Lehrer Probleme haben müsst mit eureren Erwartungshaltungen und - horizonten aus hochtrabenden Lehrplänen

von Volltheoretikern, die in Ministerien fliehen um der nüchternen

Realität zu entkommen.

Erwarten kann man viel, die Realität belehrt euch oft eines Besseren.

Das bitter, aber auch dafür werdet ihr bezahlt.

Der Schmerzensgeld am Gehalt wird weiter steigen in einer sich

abzeichenden Bildungskatastrophe, wo gilt: Augen zu und durch.

Wenn sie später scheitern, haben sie halt Pech gehabt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community