0 Daumen
362 Aufrufe

Ich kenne mich nicht aus bei der Bestimmung des Winkelmaß

Bestimme das Maßdes Winkels , den die Ebene E mit der Geraden g einschließt

E: 3x-2y+z=4   g=AB mit A=(-1/2/4) B=(3/0/-2)

Wie soll ich das angehen? Da habe ich eine Ebene mit dem Normalvektor n=(3/-2/1) und den Vektor AB (4/-2/-6)

Kann ich da mit dem cos γ = n*AB/betrag n *Betrag AB rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ARCSIN([3, -2, 1]·[4, -2, -6]/(ABS([3, -2, 1])·ABS([4, -2, -6]))) = 20.92°

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2016 von Bertel
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 13 Apr 2019 von Lounger

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community