0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

Schnittgerade zweier Ebenen in Parameterform finden?


Problem/Ansatz:

Ich habe hier die Parameterformen gleichgesetzt und dann das Gauß Jordan Verfahren angewendet. Ich habe diesen Output allerdings weiß ich nicht wie es weitergeht.IMG_4752.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da durch zusteigen ist schwierig.

Ich für meinen Teil lege zuerst den Geradenparameter fest: z.B. λ1

man bekommt ein 3x3 LGS mit dem Geradenparameter

Sortiere Richtungsvektoren μ1,λ2,μ2 nach links und Orstvektoren und λ1 (rename to λ) nach rechts

das LGS heißt dann

\(Ab \, :=  \, \left(\begin{array}{rrrr}0&-2&0&-2 \; \lambda\\-1&0&-2&\frac{129}{50}\\\sqrt{3}&0&0&\frac{277}{100}\\\end{array}\right)\)

da kann man μ1 (3.Zeile) direkt ablesen

μ1 = 277/100/sqrt(3)

g(λ):=E1(λ,277/100/sqrt(3)))

\(g(\lambda) \, :=  \, \left(2 \; \lambda + 1, \frac{-277 \; \sqrt{3} - 1374}{300}, 3 \right)\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community