0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Von 1000 Verkehrsunfällen sind 280 tödlich verlaufen und 100 ereigneten sich bei einer Geschwindigkeit von mehr als 150 km/h. 20 Unfälle verliefen nicht tödlich und ereigneten sich bei Geschwindigkeiten von mehr als 150 km/h.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass bei einem tödlichen Unfall die Geschwindigkeit mehr als 150 km/h war? Runden Sie Ergebnis auf 2 Nachkommastellen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mache dir zunächst eine Vierfeldertafel

blob.png

Berechne jetzt die bedingte Wahrscheinlichkeit.

P(B | A) = 80 / 280 = 2/7 = 0,2857

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community