Aufgabe:
Finden Sie die Lösung X der Gleichung XA=B mit den Angaben:A=(4 5 B= ( 9 -7
3 4) 7 6) .Welchen Wert hat x21 ?
X·A = B
X = B·A^(-1)
X = [9, -7; 7, 6]·[4, 5; 3, 4]^(-1)
X = [9, -7; 7, 6]·[4, -5; -3, 4]
X = [57, -73; 10, -11]
Danke! Also hier braucht man keine Determinante. Wann benutzt man determinante bei Inverse Matrix?
Doch du brauchst die Determinante
Inverse einer 2x2 Matrix$$\begin{pmatrix} a & b \\ c & d \end{pmatrix}^{-1} = \frac{1}{ad-bc} \cdot \begin{pmatrix} d & -b \\ -c & a \end{pmatrix}$$
Inverse einer 2x2 Matrix
$$\begin{pmatrix} a & b \\ c & d \end{pmatrix}^{-1} = \frac{1}{ad-bc} \cdot \begin{pmatrix} d & -b \\ -c & a \end{pmatrix}$$
Bei dir ist nur die Determinante 1 und fällt deswegen kaum auf.
Ahh, ja. Super. Danke fur die Hilfe!!!!
\(A\) ist invertierbar, also darfst du die Gleichung mit \(A^{-1}\) multiplizieren.
Ja, also das mit Determinante?